Защитная пленка

Защитная тонировка стекол – новый шаг в развитии систем безопасности.

Инсталляция защитной пленки на стекла – это современная альтернатива металлическим решеткам и защитным роллетам.  Преимущества защитной пленки – экономия, экологичность, эффективность.

защитная пленка

Защитная пленка. Что важно знать:

1. Инсталляция (наклеивание) защитной пленки – это нанесение на поверхность стекла специальной полимерной пленки различной толщины и состава. При этом стекло после инсталляции защитной пленки приобретает следующие свойства: — ударопрочность, безосколочность, огнестойкость, взрывобезопастность.

2. Защитная пленка используется для защиты и повышения прочности стекол и стеклопакетов в: коммерческих, жилых, производственных помещениях, а так — же учебных учреждениях, офисах, банках и операционных кассах.

3. Преимущества защитной пленки перед металлическими решетками:

- металлические решетки защищают оконный проем от злоумышленников, но не спасают стекло от брошенных предметов, которые могут разбить стекло и нанести порезы и травмы людям внутри помещения.

- металлическая решетка может стать препятствием для эвакуации людей во время пожара. В отличии от решетки, стекло с защитной пленкой легко выдавливается изнутри. Но при этом (снаружи) защитная пленка надежно охраняет стекло от попадания камней, палок и других тяжелых предметов. Стекло с защитной пленкой не разбивается и может только треснуть в месте удара. Осколки не разлетаются а остаются закрепленные на пленке, не нанося вреда окружающим людям. В том случае если, злоумышленникам удалось пробить стекло, то размер пробитого отверстия равен размеру орудия, и соответственно  будет  мал для проникновения  человека. При этом злоумышленники создают много шума и теряют очень много времени, а значит пропорционально уменьшают свій шанс попасть внутрь помещения.

4. Защитная тонирововочная пленка имеет сложную структуру из нескольких слоёв полиэстера, ламинирующего состава, инсталляционного клея  и несколькими слоями металла для повышения прочности.

5. Защитная пленка наносится как на новые стекла так и на стекла находящиеся в эксплуатации.

+мы производим инсталляцию защитной пленки ТМ «Глобал», соответствующие классу прочности: СУ1 (Р1А)   СУ2(Р2А)   СУ3(Р3А) с выдачей сертификатов соответствия.

Таблица соответствия стекла с пленкой различным классам защиты

Класс защиты Тип конструкции Выдерживает при испытаниях
Р1А (СУ-1) стекло толщиной не менее 4мм + пленка GLOBAL GUARD GG-12 толщиной 300 мк. 3-х разовое падение стального шара весом 4,11 кг с высоты 1,5 метров.
Р2А (СУ-2) стекло толщиной не менее 4мм + пленка GG-4 толщиной 100 мк + пленка GG-12 толщиной 300 мк 3-х разовое падение стального шара весом 4,11 кг с высоты 3,0 метров.
Р3А (СУ-3) стекло толщиной не менее 4мм + пленка толщиной 300 мк в два слоя 3-х разовое падение стального шара весом 4,11 кг с высоты 6,0 метров.

Возможно Вас заинтересует:
— архитектурные пленки

— зеркальная пленка

— тонировка стекол

— тонировочная пленка

— бронирующая пленка

— бронированная пленка

— бронированное стекло

— солнцезащитная пленка