Cертификация

Все оконные пленки GLOBAL прошли сертификацию в Украине.

1. На всю продукцию имеется санитарно-гигиенический сертификат о безвредности наших пленок и возможности применять их в быту и для производства без ограничений.

2. Защитные пленки GLOBAL прошли испытания в «Центре сертификации банковского оборудования,систем безопасности,способов защиты и систем качества» и получили сертификаты на соответствие классам прочности СУ-1 (Р1А), СУ-2 (Р2А) и СУ-3 (Р3А). Мы предлагаем профессиональную установку защитных пленок в соответствии с классами СУ-1, СУ-2, СУ-3 в любом регионе Украины и выдаем сертификат соответствия.

3. На автомобильные пленки имеется сертификат соответствия для ГАИ.

Критерии качества для установленной пленки

1. Требования к стеклу, на которое производится установка пленки производится на любое стекло, которое может быть очищено с помощью скребка,стекла не должны иметь сколов, трещин, раковин, следов от сварки,установка пленок на К-стекло или стекло с Low-E покрытием производится только с противоположной энергосберегающему покрытию стороны,на оргстекло или поликарбонат желательно использовать специальную пленку для поликарбоната.

2. Методика оценки качества установки

От установленной на стекло пленки не ожидается, что она будет иметь тот же самый уровень визуального качества, что и стекло.

Для оценки качества выполненных работ по установке, необходимо выделить на стекле следующие визуальные зоны:

1-я – зона стекла, которая скрывается под штапиком. Для этой зоны критерии качества не устанавливаются, т. к. она перекрывается штапиком.

2-я — зона края стекла до штапика (приблизительно 10% от общей площади). Оценивается по пониженным критериям, главным является отсутствие отставания пленки, водяных и воздушных пузырей.

3-я — основная центральная часть стекла, по которой оценивается качество. Здесь допустимы только небольшие пороки (не более 1 мм в диаметре, в кол-ве до 3–5 шт. на 1 м.кв). Расстояние между пороками (сосредоточенность) должно быть не менее 300 мм.

Оценка качества производится после полного высыхания наклеенной пленки. Следует отметить, что эффекты типа мелких водяных линз, водного «тумана» не расцениваются как дефекты до достижения полной адгезии пленки. Эти эффекты самоустраняются через некоторое время, которое зависит от температурных условий, толщины пленки и ее структуры.

Стекло с установленной пленкой оценивается на просвет при естественном дневном освещении, но не на прямом солнечном свете, или при искусственном освещении (без направленного света) с расстояния не менее 1,0 метра от оценщика.

Установку считают приемлемой, если отсутствуют частицы грязи, волосы и волокна, отпечатки пальцев, заломы на пленке, выраженные царапины, отслоение пленки, воздушные пузыри.

3. Время полного высыхания пленки (адгезивное время).

Установленная пленка имеет разное время до полной адгезии после установки ее на стекло с использованием водного раствора: избыток воды выдавливается наружу, но неизбежно остаточная вода останется между пленкой и стеклом. Время достижения полной адгезии называется “адгезивным временем устранения дефектов”. Адгезивное время связано с толщиной пленки, различиями металлического покрытия на пленке, а также зависит от климитических условий (чем выше температура и меньше влажность, тем быстрее происходит адгезия).

Определенные виды пленки со специальным высокотехнологичным покрытием (спаттерные пленки) имеют увеличенное адгезивное время.

Приводим таблицу адгезивного времени для защитных пленок (в зависимости от толщины пленки).

Толщина пленки в mil Толщина пленки в микронах Время адгезии в днях
до 4 mil до 100 мкм 30 дней
от 4 до 8 mil от 100 до 200 мкм 60 дней
от 8 до 12 mil от 200 до 300 мкм 100 дней
от 12 до 17 mil от 300 до 425 мкм 140 дней

4. Поклейка пленки “встык” из нескольких кусков.Соединение пленок необходимо, когда имеем дело с большой площадью стекла, где и длина и ширина стекла превышают максимальную ширину рулона пленки (1524 и 1830 мм). Соединяющая линия в таком случае должна быть прямой и параллельной краю стекла. Максимальный зазор в любой точке соединения должен быть не более 1 мм. Края пленки могут перекрываться или соединяться торцами.

Важно: стыкование кусков пленки желательно проводить боковыми краями с заводской обрезкой. При этом сначала устанавливается болший кусок, а затем подгоняется меньший.